Броня | Дата: Четверг, 04.11.2010, 03:55 | Сообщение # 1 |
| *Неторопливым шагом, с наушниками МР-3 плеера в ушах я топал в Бар. На улице стояла солнечная погода, на траве уже был виден иней. Вдалеке был слышен лай слепых псов и вой псевдособак. Была размазано видна из-за утреннего лёгкого тумана приближающаяся фигура в плаще. Эту "фигуру" я естественно узнал сразу - это был один из моих корешей-контрабандистов сталкер по кличке Вампир. Дойдя до побитого "Камаза" я подождал пока Вамп дойдёт до меня. После этого я с ним поздоровался, переговорил по быстрому и продолжил свой путь. От контрабандиста я узнал что тот идёт туда, откуда я пришёл, а именно к Тёмным топям. Я добрался до небольшого рва, который преодолел по доскам, проложенным сталкерами. Я дошёл до контрольного блокпоста Долга, предъявил электронные документы в КПК и пошёл дальше. Была слышна агитация Долга через рупор, речи Арни - сталкера-нейтрала, заведующего Ареной. Многие, как говорил Волк на Кордоне, "ботаники-очкарики" останавливались чтоб поздороваться, что и получали в ответ. На входе я сдал свой "Барретт" охраннику Жорику, спустился вниз, поздоровался с его братом-близнецом Гариком. Подошёл к барной стойке и спокойно попросил у Бармена бутылку прозрачного, палку салями и батон. Сделав из колбасы и хлеба огромный бутерброд я перекусил, после чего вновь подошёл к Бармену чтоб спросить нет ли у него, часом, прототипа экзоскелета? Тот ответил что есть, после чего выложил на стойку деревянный ящик с железяками и инструментами и усиленный комбинезон сталкера с западным противогазом. Быстро надев на себя обычный сталкерский комбинезон, я принялся скручивать каркас экзоскелета. Когда я доделал всю работу и скрутил его, я надел эту железку на себя, поле чего отдал Бармену 20.000 которые я ему должен был за полуэкзоскелет. Слегка размявшись и сгрузив всё в спинной контейнер для переноски груза с рюкзака я направился к выходу. Пришёл к строительному вагончику в котором стояло несколько двухъярусных железных кроватей, я выпил бутылку водки за раз, принял снотворное и проспал весь день до следующего утра... Проснулся я в шесть утра от рёва сирены на долговской базе. Сирена выла из-за приближающегося выброса. Воронин начал кричать в рупор "Всем в укрытия, надвигается выброс!" Я быстро вскочил с кровати, схватил рюкзак и винтовку и пулей рванул в подземелье бара. Там уже собрались сталкеры чуть-ли не со всего "Ростка". У многих сталкеров, в том числе и у меня, начала адски болеть голова. Казалось что она вот-вот взорвётся. Начала трястись земля, с улицы был слышен страшный грохот. В глазах начало мутнеть, было совсем хреново. Но всё же кое-как пережив выброс, я решил снова идти на Янтарь по сообщению Сахарова, за наградой, которую я получу за спасение научной группы Свободовцев работавших на них. Неизвестно, что меня могло ждать по дороге на Янтарь через Дикую Территорию: это мог быть и слепой пёс и кровосос. Но всё же, собравшись с силами я двинул в путь...*
|
|
| |